Wie alles begann


In den letzten 10 Jahren war ich längere Zeit in Canada, Ostküste, Nova Scotia, Cape Breton.
Dort habe ich sehr viele Biere im kanadischen" Style kennengelernt. Auch hatte ich die Gelegenheit mit einem kanadischen Freund seine Brauerei, Route 19 Brewing, aufzubauen und bei den ersten Brautagen dabei zu sein und als "Gehilfe" mitzubrauen.

Zurück in der Schweiz, wurde das Bedürfnis nach einem guten Bier, wo man weiss was drin ist, immer stärker, Im Jahr 2016 wurden die ersten Gehversuche gemacht.

Im 2017, die Idee bestand schon lange, ist es definitiv geworden. Bierbrauen, und zwar gutes Bier, das mir schmeckt, "nur solches welches ich auch selber trinke", also qualitativ einfach gut. Frisch und nicht verfälscht durch irgendwelche Zusätze. Handwerklich und einfach gut soll es sein.  Malziges Bier, wie ich es von vielen Biersorten überall her kenne.

Ende 2019 habe ich die Anlage erweitert und aufgrund der "Arbeitsbelastung" auf Einwegflaschen gewechselt. Diese werden aber gerne zurückgenommen und nach Überprüfung nochmals verwendet. Neue Rezepte werden nun für die nächste Periode ausprobiert und verkostet... 

Und genau das mache ich jetzt!  Gutes Bier brauen!  Ich freue mich über jede Rückmeldung

2021 Herbst, die neue Anlage wird aufgebaut .. und wir sind nun in der Lage das Volumen mit den gleichen Ressourcen zu erhöhen. Gleich bleibt, Qualität vor Quantität und es hat, wenn's hat. 


Rolf Künzi